Hotel Rural

Su rehabilitación representa un desafío relevante en el centro histórico de un pequeño pueblo de La Vall d'Albaida, en la comunidad valenciana. Originalmente, nos encontramos con una casona de uso familiar del siglo XIX, que se trasformó y adaptó al nuevo uso de hotel. El programa se centra en crear nuevos espacios, conservando algunos de sus valores preexistentes, manteniendo su encanto original, generando un restaurante comercial en el nivel de acceso, y en los demás niveles, distintos cuartos de habitaciones, salas de Spa, masajes, etc. La intervención parte de una configuración ya dada para la vivienda original y se operó apoyados en la historia de esa configuración, reforzando con hormigón visto muros de carga preexistentes, aprovechando pequeños hallazgos que se fueron dando conforme avanzaba la construcción, como fue encontrar distintos elementos enterrados, como tinajas, que se usarían luego para la decoración del lugar. Enclavado en un entorno de montañas y verde, el resultado del Hotel “LA SITJA” (El silo), es un edificio que sirve para el descanso, el silencio, y el reposo.

  • Year: 2010
  • Location: La Vall d'Albaida